南京财经大学学术期刊编辑部欢迎您!

   首  页 规章制度 过刊浏览 外文推送 联系我们
 最新公告
南京财经大学学术...
学党史忆初心——...
喜讯!《南京财经...
第三届中国服务经...
南京财经大学第二...
 
 联系我们
 《产业经济研究》
 南京财大福建路校区综合楼621
 E-mail:njue_cyjj2011@163.com
 Tel:025-83495926
 网站:http://cyjj.cbpt.cnki.net
 《南京财经大学学报》
 南京财大学福建路校区518,616
 E-mail:ncxuebao@163.com
 Tel:025-83495927,83495963
 网站:http://njjj.cbpt.cnki.net
 友情链接
 
 
最新公告 您的位置: 最新公告  
 
  《南京财经大学学报》刊发《资本论》与中国特色社会主义政治经济学“笔谈”
[作者:佚名  发表时间:2017/06/22  阅读:
     

1867年,《资本论》第一卷在德国汉堡出版,这是人类思想史上具有划时代意义的重大事件。150年来的历史发展已经证明:《资本论》揭示了资本主义生产方式的本质规律,实现了政治经济学的理论革命,业已成为马克思主义和科学社会主义最重要的经典著作。为此,编辑部邀请了五位政治经济学研究专家,就《资本论》与中国特色社会主义政治经济学的若干问题展开探讨。他们是,中国人民大学《资本论》教学与研究中心主任邱海平教授(《资本论》与中国特色社会主义政治经济学的两种解读);中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜教授(《资本论》的社会有机体思想与中国特色社会主义政治经济学);复旦大学中国研究院副院长周文教授(《资本论》研究应该有新境界);武汉大学简新华教授(凯恩斯的《通论》不可能取代马克思的《资本论》);以及南开大学刘凤义教授(《资本论》的生命之树长青)。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

     

      通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023
Copyright&2014 版权所有:南京财经大学学术期刊编辑部